为什么人的贪婪那么?

为什么人的贪婪那么大

全部回答

俗话说人心不足蛇吞象,你懂得,所以贪婪是天生的。

贪婪是人的本性!是其它生物所没有的!

  因为人的本性就是存在于无限的欲望之中的。这要一分为二的看问题,因为时间的流动性就为人的“欲望”提供了无限的想象空间。贪婪只是欲望的一个表现形式而已。从另一个方面来看,没有欲望人类也就不会发展。
  从哲学的角度分析“欲”之所在也就是人之痛苦的源泉,因为人的欲是无限的~~~~~~,所以越是贪婪的人其实他越是比别人活得累,活得苦!没有必要为此烦心,人人都有“欲”,人人都有“苦”,只是表现的方式和程度不同而已。