两个月小孩吐奶为什么啊?

两个月小孩吐奶为什么啊?宝宝喝奶总是吐奶,是不是和我喂养的姿势有关呢?

全部回答

你让宝宝吃完奶之后尽量把它竖起来,我觉得你最好不要让他一次性的吃太多

宝宝的胃是平的,喂完奶后要帮宝宝拍拍隔,一次不要吃太多的奶,吃太多宝宝也会吐奶,如果是奶瓶喂奶,要选择防胀气的奶瓶,吃太多空气到胃里也会吐奶。

其实小孩子吐奶是很正常的。主要是由于孩子的膈膜发育不健全,消化能力比较差,喝奶速度快,喝的奶又比较多。当然和你喂养的姿势也有关系的,每次给孩子喝完奶应该拍嗝。

两个多月,宝宝总是吐奶的话是属于正常的现象,因为宝宝小肠道浅,建议每次喂完奶的时候都应该给宝宝进行拍嗝。

两个月吐奶的话,有可能因为受凉或者消化不好的原因可以添加一些益生菌调理一下的。