是真的吗?听说济华能源原始股上市了?

听说济华能源原始股上市了,是真的吗?

全部回答

    按公司法规定,购买一家非上市公司的股份,只有以下三种情形:A、公司募集设立时向公众发售的股份;B、公司增资时,原股东不愿或不能就增资部份进行出资,决定吸收新股东时;C、老股东转让股份。
   1、 就本人了解到的情况,深圳济华设立于2009年10月26日,且网上搜索不到相关的招股说明书、公司章程,因此,所谓的股份转让,不可能是上述第一种情形----募集设立。  可以排除第一种可能性; 2、以深圳济华名义发出的资料、信息,未见有公司增资的消息,因此第二种情形----增资吸收新股东也不大可能,应予排除; 3、老股东转让,必须要有出让方,但现在所谓的购买,均不存在出让方,因此第三种情形也可排除。
   排除了所有可能的情况,本人无法从法律上定性济华能源所谓的股份购买的性质。   至于你所提到的挂牌,以及本人从其他途径接触到的济华资料中所谓的挂牌号08372,确实容易让人联想到股票上市,但据本人所查,应是指非上市公司股权托管深圳联交所的深柜代码。
  而深圳联交所,仅是深圳联合产权交易所的简称,与深圳证券交易所是完全二个不同的概念。前者仅是股权托管的一个官方中介机构,对股权的登记、质押、股东权益的代为行使等提供服务,简言之,仅是股东的代理人而已,后者才是股票发行、买卖的机构。
     市场经济的 一个基本原则是:公开的好东西都会被疯抢,不一定轮的到你。任何人都可以轻而易举得到的好东西,应该不是一个好东西。 以上分析,希望能帮到你。