政府征地补偿不合理如何通过新闻媒体曝?

政府征地补偿不合理如何通过新闻媒体曝光

全部回答

土地承包权是受法律保护的,特殊情况下,政府可以征收土地:但需要满足以下条件:1、县级政府征地;2、为了公共利益、3、履行法律程序,被征地户可以有权申请行政复议和行政诉讼。4、补偿应当合理,有争议的情况下可以评估。5、征地需要符合城市和农村土地整体规划。 新闻媒体都有热线电话的,你在看电视的时候就可以找到这些电话,打个电话就可以了。

各省都有都市报、晨报、晚报之类的报纸,电视台亦有民生新闻、社会新闻类的节目。可以向这些媒体反映情况。如果媒体认为有新闻价值,就会对这类事件进行曝光。