外地户口在深圳上学要办哪些证件?

全部回答

    外地户口在深圳上学条件: 1、小孩的计划生育证明(到现居住的计划生育服务中心开证明,开证明时带上结婚证,身份证,母亲的计划生育服务证{即说明上环啊,生育情况的那个本本},小孩的出生证, 如果小孩不是政策内生育的还要罚款证明,如果小孩是偷着生的,这个证明人家是不会开的,所有证件中这个最难办,这就是五加一中的“一”)。
     2、父母和小孩的身份证(小孩没有身份证的也可)。 3、父母和小孩的暂住证(现在应该用居住证了吧)。 4、原籍户口本。 5、就学联系函(家里学校或教育局开的证明小孩是那边的人,需要到深圳读书之类的)。
   6、房屋租赁合同或购房合同(租赁合同要房管所开的,有编号的,不是自己与房东签的那种。  如果是住公司宿舍就要公司开具居住证明并盖上公司的章) 7,父母双方其中一方具备在深圳一年以上的社保记录。