火鹤花死花是怎么回?

火鹤死花是怎么回事

全部回答

  缺氮肥了 喜高温植物,并喜湿润环境,忌日光直射,要求较精细的栽培。22以上才能良好生长,超过30又容易引起叶腐病。盆土应干湿相间,长期处于水湿壮态容易烂根。因此最好要栽培在肥沃疏松的培养土里。
  一般以腐叶土、树蕨碎渣、碎木炭等混合的培养土为佳。生长季节每个月应施一次液肥。越冬温度应在10以上,并控制浇水。   生长适温25-28℃。不喜灌水过多,土质要求排水良好,而空气湿度宜高。全年宜于适当遮荫的光下栽培。
  培养土以富含腐殖质、疏松而排水良好的壤土最好。