七星刀鱼为什么在缸边呆?

七星刀为什么在缸边呆着

全部回答

    建议饲养水温22~28℃,水质弱酸性。 七星刀鱼喜 七星刀鱼 弱酸性软水,对水温要求不高,20℃以上的温度就能生长,为好吃动物性饵料的肉食性鱼类。宜用大型水族箱饲养,属夜行性鱼,所以白天不爱游动,夜间活动捕食。
   人工繁殖较困难。白天基本躲在假山等隐蔽物后,晚上才出来吃小鱼。    可以和体型相仿的鱼混养,鱼缸里最好有它能藏身的假山或沉木或高大的水草等,水温25度左右,水质呈弱酸性。
  可以买一本PH试纸,经常测水的PH值,6。5-7之间最好。混养的鱼也要喜弱酸性水质才行。 水温:25-28℃ 硬度:6-9dGH Ph值:6。5-6。8,如果还是不行就说明生病了。