笔记本有集成显卡和独立显卡开机后用的是集成的还是独立的呢?

笔记本有集成显卡和独立显卡开机后用的是集成的还是独立的呢

全部回答

当然用集成显卡省电些,玩游戏时才启用高性能的独立显卡

    我一本正经地胡说一下吧。 1、在桌面单击右键,在弹出的菜单上选择NVIDIA控制面板; 2、然后弹出NVIDIA的设置菜单,选择管理3D设置,就会看到全局使用集显或者独显的选项,选择独立显卡之后,系统执行任务的时候就会使用你选择的显卡: 对于单独程序进行显卡设置 1、选择添加自己需要设定的程序,比如我们需要设置KMP为高性能显卡,就选择这个程序。
     2、选择该程序需要使用的独立显卡: 3、还有一种更为简便的功能,就是对于每个程序,也可以随时选择它调用哪个显卡。
     对于一个桌面程序点击鼠标右键: 4、如果右键中没有提供选择显卡的功能,就需要进行下面的设置: 还是回到3D设置的界面,选择视图,将下拉菜单中的最后一项“将'用图形处理器运行'添加到上下文菜单”前面打钩: 5、再回到程序,单击右键的时候,就会出现一个选项,让你选择该程序是使用独显还是集显 。