世界杯两“牙”看似锋利 淘汰赛想赢对手都不易

全部回答

    这是最后的两场1/8决赛,两“牙”看似锋利,其实还是有一些冷门的征兆藏在其中。尤其是葡萄牙对瑞士的比赛,后者可不是那么容易就被击败的。摩洛哥VS西班牙比赛时间:12月6日23:00有球迷在小组赛第三轮战罢之后指出西班牙应该是没有尽力去战胜日本,有在1/8决赛中选择对手的嫌疑。
    这样想也确实没有问题,在拿到E组第二之后,西班牙面前门户大开,不仅避开了难缠的克罗地亚,如果能闯过摩洛哥这一关,他们甚至还能躲过潜在的强敌巴西队,可以直通四强了。西班牙队不要说在欧洲范围内,即便是与所谓拉丁足球风格的巴西、阿根廷相比,其传控打法也是世界一流的,并且是成熟的,同样被列为卡塔尔世界杯的夺冠热门之一。
    小组赛首轮7比0大胜哥斯达黎加时,西班牙队把足球技术、技巧玩儿到了极致,如果以那场比赛的状态来踢后面的比赛,他们进入决赛也并非难事。目前看来他们也有软肋,就是连续两场比赛,门将和后卫都比较托大,在自己禁区内还不停地传来倒去,如果被摩洛哥人抓住机会进球,可就悲剧了。
    小组赛第三场被日本队打进的第一球,实际上就是门将和后卫之间配合的仓促失误造成的。摩洛哥队不愧是北非劲旅,要说能挤掉比利时力压克罗地亚,绝不是什么鱼腩球队。从地理上来讲,摩洛哥就是西班牙隔直布罗陀海峡相望的邻国,两国有不少历史渊源,甚至还发生过领土争端,而绝不仅是足球风格上的关联。
    当然,无论足球还是什么,西班牙都是更强的那一方,比赛中他们会遇到抵抗,但依然会过关。葡萄牙VS瑞士比赛时间:12月7日3:00葡萄牙在小组赛第三轮和其他几支已经出线的强队采取了同样的策略,保存实力,雪藏主力,在C罗无法取得进球但又十分渴望得分的情况下,甚至在同韩国队比赛的下半时把C罗也撤下,便宜了以命相搏的韩国队。
    但谁也无法对葡萄牙老帅桑托斯指手画脚,可能换了任何一位主帅都会是这样的做法。不管怎样,既能把好钢用在刀刃儿上,还能与G组第二的球队瑞士相遇,都是值得的。这场1/8淘汰赛,B费等主力应该会倾巢而出了,C罗也会保留在前锋线上,以对瑞士形成最大程度的威慑。
  瑞士队在多届世界杯赛上都能从小组赛中突围,但是受到整体实力的局限性,却总也走不远。  本场与葡萄牙的对决,他们依然会处于下风,指的是场面上的,比如射门次数等数据,可要说谁能够轻易洞穿瑞士的球门,也不是一件轻松的事情。
  巴西队和瑞士队连续两届世界杯同组,一次1比1,一次1比0,想攻入更多的进球非常困难,而葡萄牙队绝不能说比巴西强,想赢瑞士两球以上难上加难,何况瑞士队国门索默每逢世界杯就大放异彩,总有神奇之作上演。
    这场比赛,葡萄牙队势必受阻,90分钟很难击败对手。文/本报记者  刘艾林。