把总公司的下属子公司的总经理作为第二被告人吗?

我想和单位打官司,我可以把总公司的董事长作为第一被告人,把总公司的下属子公司的总经理作为第二被告人吗?

全部回答

一般情况下,与公司发生法律关系的,诉讼主体只能是公司,公司人员不能作为诉讼主体。

这要看你准备跟单位打什么性质的官司,如果是与单位之间的劳动争议,则只能将用人单位作为被申请人申请劳动仲裁,与董事长、总经理自然人没有法律关系。

感谢您对许昌县法院工作关心和支持!您提的问题不是很明确,要根据具体情况定被告,如果是与单位的纠纷,要以单位为被告,公司董事长为法定代表人,如果是个人纠纷,被告就是个人。

不行,只能以单位为被告,单位一把手为法定代表人。

要把有联系的单位作被告!

不能,你只能以公司为被告。

看你告什么,是劳动纠纷还是经济纠纷,和谁有纠纷,是单位还是个人。