中国饲料品牌有几家是上市公司?

全部回答

    [1]、ST康达尔(000048):   公司确立了三大产业基本布局,即以公用事业为主业,以房地产业为新的利润增长点,以现代农业为基础,塑造康达尔运输、供水、房地产、物业管理、饲料、养殖六大品牌的产业发展战略。
  养殖行业将在控制风险的前提下,合理地增加投入,保证养殖业的可持续发展;饲料行业将通过东莞公司新厂建设及高陵公司现有设备改造来扩大产能,提高市场占有率。     [2]、大江股份(600695):   公司长期致力于饲料生产、良种繁育、畜禽饲养、食品加工等众多领域,已发展为国内最大的农牧企业集团之一,是上海重要的饲料生产基地、良种繁育基地、食品加工基地和农副产品出口创汇基地。
  近几年公司对食品业务的不断整合,食品深加工产品销售量比重不断扩大,经营业绩实现稳步增长。  通过非公开发行成为中国鸡肉深加工行业新龙头。   [3]、通威股份(600438):   公司是国内三大饲料生产商上市公司之一,年饲料生产能力达500万吨,其中水产饲料占50%以上,拥有上百个水产饲料品种,其产销量连续11年位居行业前列。
  公司近年在北京、广州、武汉、上海四大区域建成数十万亩无公害水产品标准化养殖基地,产能快速扩大,有望受益于水产饲料市场需求的扩大。  公司力争在“十一五”期间,使公司水产料的市场占有率提高到国内市场需求总量的25%以上,销售总量突破400万吨,年销售收入达到100亿元以上。
     [4]、正邦科技(002157):   公司主要收入主要来自于饲料及养殖,公司饲料销售占主营业务收入96%以上,是国内同行业中唯一的“饲料+养殖”企业,公司拥有上、下游产业一体化的规模经营优势。
    在全国11个省、市、自治区设立分、子公司共26家,全国市场占有率0。4%,居第八位,公司饲料在江西省局部地区市场占有率高达50%以上,某些特定饲料品种,如江西崇仁麻鸡饲料、江西泰和乌骨鸡饲料处于绝对的领先地位。
  “正邦牌”猪饲料被认定为“中国名牌产品”。   [5]、天康生物(002100):   主要从事饲料及以兽用生物制品为主的兽药的生产与销售,是新疆地区饲料生产规模最大的企业,也是通过国家农业部GMP认证的全国57家兽用生物制品生产企业之一。
    2009年业绩明确增长来自于饲料产能扩张和景气恢复。2009年公司饲料产能扩张,将推动该业务盈利增长100%以上:1)合并新子公司2009年全年利润。2008年,公司本部饲料产量约为29万吨,而新购并的宏展实业和郑州开创饲料子公司销量约35万吨,净利约2300-2400万元。
    公司在08年11月中完成100%股权并购。根据会计准则规定,当年仅合并其12月份单月净利,而2009年将合并其全年净利润,公司同比增加盈利2千万元以上;2)公司喀什年产6万吨饲料项目预计2009年8月投产,预计09年可能增加净利润100万元左右;3)随着豆粕鱼粉等饲料原料价格下跌,饲料行业景气恢复,公司饲料业务毛利水平有望提高。
       [6]、天邦股份(002124):   公司是专业的水产饲料生产企业,以特种水产饲料见长,2007年公司再次通过“国家火炬计划重点高新技术企业”评审和“国家认定企业技术中心”复审。
  目前,公司的特种水产饲料有五大系列150多个品种,其中甲鱼料、鳗鱼料系列产品产销量长期居于全国前列。  建成投产了内蒙古草原天邦、盐城天邦,全资收购兰州博亚,合营建设越南天邦特驱等公司,横向扩大了饲料主业规模、品种和市场区域;增资控股湖南金德意,建成投产盐城邦尼等公司,纵向延伸了饲料相关产业上下游,公司产业链建设初见成效。
     [7]、新希望(000876):   公司是我国农业产业化龙头企业之一,也是我国最大的饲料上市公司龙头,是我国农牧业企业的领军者之一,拥有饲料、屠宰及肉制品和乳制品等主营业务。  近期国内猪价进入上升周期,公司屠宰业务和饲料业务的盈利能力有望快速提升。
     [8]、正虹科技(000702):   公司是迄今为止唯一获得中国饲料驰名商标的农业产业化国家重点龙头企业和全国饲料行业第一家上市公司,被誉为“中国饲料第一股”。公司在湖南、湖北、河南、安徽、江苏等16个省市区设有33家全资、控股、参股企业,拥有42条微机控制生产线,主要生产正虹牌猪鸡鸭鱼牛羊六大系列120多个品种的饲料产品,年生产能力达200万吨,值得一提的是,公司经国家人事部批准设立博士后科研工作站,将使公司在未来相当长时间内保持行业内的科技领先水平,产业前景值得期待。
       [9]、荣华实业(600311):   公司为一家粮食与饲料加工上市公司,主营玉米淀粉及其副产品胚芽、蛋白粉等产品的生产及销售。在发展主业的同时,公司还积极向矿业领域进军,寻求新的发展方向和利润增长点。
  公司出资收购浙商矿业股权,这使其具有了黄金概念。公司作为国家重点扶持的农业企业,全国农业产业化重点龙头企业,主营是以玉米为主农副产品深加工和以玉米杂交种为主的农产品种子的技术研究和生产经营,地处中国黄金制种基地甘肃,具备强大的地域发展优势。
       [10]、*ST深泰(000034):   公司属于综合型上市公司,主要从事通讯开发生产与销售业务;禽类饲养业务和饲料生产;公司的通讯产品取得“中国名牌产品”称号,饲料产品取得“广东省名牌产品”称号。
  公司将坚持技术领先战略,加大科技研发投入,提高科技自主创新能力,发挥公司产品品牌效应,提升企业核心竞争力。     [11]、莲花味精(600186):   作为国内和世界上味精生产的优势企业,该股的知名度可谓是家喻户晓。
  相关资料显示,莲花味精是国务院确定的520家重点企业之一,曾被农业部等8部委认定为全国第一批农业产业化龙头企业。公司自上市以来,紧紧围绕粮食深加工做文章,目前已成为我国最大的味精和谷朊粉生产与出口基地,主导产品开发了年产30万吨味精、4万吨谷朊粉、5万吨葡萄糖、20万吨饲料、20万吨复合肥生产能力,年转化小麦近100万吨。
       [12]、海大集团(002311):   海大集团是一家致力于研发、生产和销售水产预混料、水产配合饲料和畜禽配合饲料的服务型技术型上市公司,目前已跻身于中国饲料企业前五强。
  公司是水产预混料领域的技术龙头和市场龙头,海大集团的水产预混料目前全国市场占有率超过10%,销售量居全国第一,较大份额地领先于行业第二名。  公司的水产配合饲料的销售规模居行业第二;公司的畜禽配合饲料销售近年快速增长,其中,2007年和2008年的销售增长率分别达到了80。
  24%和70。47%,目前在广东地区商品鸡料市场份额排名第一,鸭料排名第二。   [13]、丰原生化(000930):   公司主营业务为生物工程的科研开发;有机酸及其饲料级赖氨酸盐酸盐、淀粉糖、味精、氨基酸、化工产品(不含危险品)、饲料、酵母产品及酵母抽提物和酶制剂产品、复混肥料、有机肥料生产、销售;燃料乙醇、食用酒精生产、销售、储存等。
       [14]、大北农(002385):   公司是国内规模最大的预混合饲料上市公司,主营饲料产品和种子业务,生产各种规格的预混合饲料、浓缩饲料和配合饲料,为畜、禽以及水产养殖提供营养物质和能量,并生产销售动物保健产品,提高养殖动物的健康水平。