自考和全日制什么意思 自考和全日制什么意思<br?

自考和全日制什么意思 自考和全日制什么意思

全部回答

    实自考本来就没有全日制的,我就是读所谓的全日制过来的,我详细跟你说说吧。 所谓的全日制,就是有助学机构帮你打理报考,帮你订书,安排老师集中上课,复习,安排一下校内的活动,让你感觉跟普通的大学没什么不一样,然后考试的话还是跟业余的一样去考点考试,大部分的全日制都安排有住宿,而且一般都是安排在高校里面,生活学习作息放假等基本参照普通高校。
     业余制的话也有两种,一种是个人报考,一种是助学机构报考,如果是个人报考的话,一年只能考两次,如果是助学机构报考的话,一年可以考四次。 再跟你说说收费吧,如果是助学机构的全日制的话,一般学费一年1万左右(专科稍微便宜,不过不建议报专科,难度都差不多),住宿费等另收,如果是助学机构帮报的业余制的话,学费大概一年4千多,如果是自己报的话,就是第一次报名的两三百跟每次报考的37块。
     最后,我建议你报助学机构的业余制,费用不会太贵而且一年能考四次,全日制就没有必要了,我两年考完但是机构一样收够三年的钱,我除了第一学期有去上过课,之后再也没去了,那些课都是没什么用的,老师都是外面请的兼职讲师。