但无法上网是什么原因?

联想ipad平板电脑连上网络,但无法上网是什么原因?

全部回答

    几种可能: 1、无线路由器没连接外网。 2、分配的IP地址是否设置正确,无线网络使用手动分配的IP地址和DNS地址,这个在Windows下面需要在无线连接属性中进行设置。
  Windows和Linux不一样,不能对不同的无线网络设置不同的IP地址,所以当在多个无线网络中切换的时候,如果使用手动分配的IP就容易上不了网。   3、无线路由器是否已经和MAC地址绑定,为了防止别人蹭网,很多家庭用户都设置了无线Mac地址过滤,但是当更换电脑或者无线网卡之后,就上不了网了,所以需要在路由器设置中添加新的MAC地址。
   4、服务设置是否完全正确,检查电脑端的服务设置,例如DHCP Client、WirelessZero Configuration服务没有启动,就会导致无线网络使用不正常。  其中DHCP如果没有开启,则使用自动分配IP的电脑无法自动配置IP地址。
   5、驱动是否适合当前网卡,这种情况多半出现在第一次用无线网卡的时候,如果使用了Windows 7,一般情况下都会自动下载安装正确的网卡驱动。但是极端情况下,下载的驱动不一定适合网卡使用,所以有可能需要自己从厂商主页下载驱动。
     6、必须的补丁是否安装好了,在Windows XP下,需要安装补丁才能支持WPA2-PSK加密方式,所以如果路由器使用了这种加密方式且你还没升级到XP SP3,请安装KB893357补丁。
   7、密码错误,特别是大小写错误最易发生。 麻烦好评,谢谢。