0素描要用到什么笔?

0素描要用到什么笔?材料?

全部回答

画板、画架、素描纸,这要根据你的需要定大小; 铅笔:6H 5H 4H 3H 2H H HB B 2B 3B 4B 5B 6B 8B 橡皮:韩国的4B,橡皮泥 炭笔:炭精条,木炭条,炭精粉(民间艺术) 上等宣纸卷制的擦笔,碎面包(当橡皮用) 其他颜色的单色色粉笔 以上为传统素描常用工具 艺术是一项创造活动,素描即单色表现,所以表象技法不限。

用铅笔咯,追求效果强烈的话可以使用碳笔

铅笔是这样分类的 B=BLACK 黑度 H=HARD 硬度 B数越多铅笔就越黑越软. H数越多就越硬颜色越浅. HB是中间的. 遇到画面上很重的调子是需要10B或12B的,而如果要画很淡的调子,就要用H数的铅笔了,基本上每种型号都要用到,但也可以根据自己的作画习惯,选择用什么,要认清:这只是工具,不能教条主义

HB到10B 铅笔 木炭笔(不建议初学生使用的) 2B硬橡皮 软橡皮 建议你买初学素描书 素描书有说明使用材料

用血