河北省小学三年级用的冀教版教材都一样?

河北省小学三年级用的冀教版教材都一样吗

全部回答

对都一样的

    1、出版社不同:人教版:人民教育出版社。冀教版:河北教育出版社。2、适用范围不同:人教版:大部分地区所使用的教材。冀教版:主要使用于河北地区。3、教材内容不同:人教版:教材内容更加普适化。
  冀教版:内容更多因河北地区本身历史文化所决定,比较独特。扩展资料1、人民教育出版社(People's Education Press,简称PEP)成立于1950年,其前身是华北联合出版社,上海联合出版社和华北教科书编审委员会,1961年与高教出版社合并;2、它是教育部直属的主要从事基础教育教材和其他各级各类教材、教育图书的研究、编写、出版、发行的专业出版社。
    毛泽东同志题写了社名。50多年来,人民教育出版社受教育部委托,主持或参与草拟了2000年以前历次中小学各科教学大纲,由国家颁布;3、根据我国教育改革发展的需要,先后毛泽东主席亲笔题写的社名,编写、出版了九套全国通用的中小学教材;4、2014年,人教版第十套教材,即按照教育部新课程标准研究、编写的21世纪义务教育全套新教材正在陆续出版之中,其中一部分已在教育部确定的实验区进行实验。
    截止到2019年,累计出版各种出版物万余种,总印数达数百亿册。