请问:烤箱烤面包的材料及做法?

全部回答

    首先准备面包原料: 高精面粉300g,鸡蛋1-2个,白糖50g,也可加蜂蜜,食用油20g,食盐5g 酵母粉5g,清水200ml,如果加牛奶就减少等量的水。 先将水 食用油 鸡蛋 白糖 酵母粉 食用盐等放入盆中搅拌均匀。
  然后放入面粉。搅拌揉面。 将面团揉至表面看见丝状物为止,干湿度要好,以面团不沾手为好。  如果喜欢加点葡萄干或其他干果,在揉面过程中加入即可。 将面团放入饭盆中,放之前将饭盆表面抹上油,便于面包烤好后倒出 将饭盆放置于烤箱的下二隔 将烤箱温度设置为180°C,档位设置为上下火烤,时间设置为烤制20分钟,4小时后开始烤制(也就是UNIQUE烤箱的预置功能,就是晚上睡觉前将面粉和好,放入烤箱中,设置烤箱在早上4点工作,烤制时间20分钟,面团将在烤箱中发酵4小时,发酵好后烤箱自动开始工作,早上起来就能吃到热面包),如果烤箱没有此功能,那么面团发酵4小时后再放入烤箱中烘烤,时间一样20分钟。
     营养卫生香喷喷的甜面包就制作好了。 。

    材料 高筋面面,黄油,涩拉酱,鸡蛋,葱,红肠,芝士,牛奶,泡打面,干酵母,糖,盐 做法 1、一个鸡蛋打匀,筛入高筋面面、两勺盐、半勺泡打面,搅拌平均。 2、奶锅里放两片芝士、一块黄油、两勺糖、适量牛奶,放在煤气上煮开消融后搅拌平均,然后倒入步骤(1)外面搅拌平均。
     3、红肠和葱切碎拌入面糊里。 4、一勺干酵母用温水化开后倒入面糊里,再多加一些高筋面面揉成润滑的面团。 5、揉好的面团放在盆里,上面盖一条暖和的薄毛巾,外面套一个塑料袋,放着发酵2小时。
   6、等到面团发到两三倍大后取出,小心整一下形,尽量不要把面团里的气排掉,放到垫好油纸的烤盘里,盖好毛巾,包上塑料袋,放入冰箱冷藏3小时。   7、最后取出装着面团的烤盘,面团上裱上涩拉酱。
   8、烤箱200度预热10分钟,然后放进烤盘,180度烤30分钟,留意最后上涩不要太重,微焦就能出炉了。