用什么加水可调出黄金色轩尼诗vsop干邑白兰地的颜色?

全部回答

     给你真正的解释:   VSOP是白兰地的一个等级,代表著酒的年份,白兰地至少要在橡木桶中储存3年才能打上VSOP,一般来说VSOP等级的酒,酒龄约在5-8年间。还有VO,VSO,FOP,EXTRE。
     说到白兰地,全世界一致公认法国的最好。而说到法国白兰地,则是干邑白兰地最好,法国政府规定:只有采用干邑区的葡萄酿制的白兰地才能称为“干邑白兰地”。     从白兰地的酒标上可以读到一些资料:该白兰地的牌子,法国白兰地,必定印上   “法国造?PRODUCE OF FRANCE?”;干邑白兰地,必定印上“干邑?   COGNAC?”;干邑中最佳品质的,必定印上“特优香槟干邑(FINE CHAM   PAGNE COGNAC)”。
       橡木桶成就独特口味   将经过两次蒸馏的酒液放入橡木桶内,再放到酒窖里酝藏。酒跟橡木一接触便会产   生微妙的“交换作用”。不过,白兰地本身也要付出代价,因为一部分的酒在长期的酝   藏过程中会被挥发掉,浪漫的法国人说是给天使偷喝去了。
  所以,当你进入干邑区后,   可以在空气中明显地闻到白兰地的芳香。     由于橡木对干邑白兰地的酒质影响重大,因而木材的选用和酒桶的制作也就非常讲究。不同的橡木,所酝藏出的酒味各不相同。
  最好的橡木产自于干邑区东面150公里的林茂山,上等的干邑白兰地就是用林茂山的橡木做桶。   被伐下来的橡木不能立即用来做酒桶,必须砍成木条后置于露天空地上日晒雨淋,经过两年以上的风干才能使用。
    这是因为新鲜木材本身会有某些物质不利于酒的酝藏。把风干后的木条做成木桶,不能用任何铁钉或胶水,也不能用锯子。这是为了保证不破坏橡木的内部纤维。这些纤维可以使白兰地在酝藏期内排除某些物质,而橡木本身的某些物质经过这些纤维进入白兰地,使之发生变化。
  这就是前面所讲的“交换作用”。     依照年限定品级   法国政府对白兰地,特别是干邑白兰地的品级有严格的规定:   ★3年陈   ★★4年陈   ★★★5年陈   V。
  O。 10一12年陈   V。S。O。 12一20年陈   V。S。O。P。 20一30年陈   F。O。V。 30一50年陈   X。  O。 50年陈   X。 70年陈   E。
  Especial 特别的   O。Old 老陈   P。Pale 浅色、清澈的、指米加焦糖色   S。Superior 优越的或soft柔顺的   V。Very 非常   X。Extra 格外的,特高档的   C。
  Cognal 干邑   F。  Fine 好的、精美的   你的那瓶是hennessy V。S。O。P,如果是真的,而且没有开瓶,没有在潮湿、阳光下放置,妥善保存的话,那么,是非常好的东西。
  市价在300到700不等,酒吧一般在1千以上。   hennessy V。S。O。P,酒色清澈,在酒杯中颜色通透无沉淀,呈茶金色,酒似油性,挂杯,香味四溢,不可多得阿。  。