证券公司投资顾问是做什么的?

证券公司投资顾问是做什么的? 每天的主要工作是什么呢。有什么前途

全部回答

    投资顾问其实就是证券分析师的别称,有的也叫理财顾问。获得投资顾问资格,必须二年以上证券从业经验,国民序列大学本科学历,证券公司报协会之后,由证券业协会审批。 具体的工作,如果是营业部投资顾问的话,那就负责客户服务,主要是传达研究所的信息,服务于客户,也推荐短线线,促进客户的交易,目前客户的维护越来越规范化,营业部现在有很多投资顾问,分工也更加细化,有的专门负责大客户,有的专门去做报告,有的专门在营业部搞股民学校。
    如果是总部投资顾问的话,一般是指研究所的高级投资顾问,主要是负责晨会招集或其它咨询工作。 有前途。是否能够发展就看你自己的能力了。当然想进入证券行业,先去当个助理,算是进了门了。
  总比在门外的要好。如果你有学历(这行业是个讲学历的地方哟)、工作又有能力,肯定会升上去,因为他们太需要人才了。   所以看你的条件和你想付出的多少来决定,还要看你有没有其更合适的工作来定哟。
   祝你好运。