开展团队领导力训练的原因及目的是什?

开展团队领导力训练的原因及目的是什么

全部回答

    源自王大琨教授团队领导力教程: 第一部分:团队领导力综述 团队训练:从“同心杆”开始 1、 中高层为什么强调领导力? 2、 影响领导力的原因? 3、 什么是领导力? 4、 领导力提升模型? 团队领导力的四个方面:目标导向、建立共识、形成制度、确定角色 5、 明确公司对领导者领导力的要求 6、 标杆企业领导力提升方法? 第二部分:如何提升对部门的领导力 (了解组织、了解团队、了解团队绩效) 1、 理解所在企业战略,明确战略部门定位和职责 2、 熟悉流程、明确部门之间的分工和界面 演练内容:1、团队工作各阶段提交成果、成果标准及责任人清单 3、 明确团队工作各个阶段的工作输入条件和工作输出成果 案例分析:设计流程执行的关键------概念设计的标准和要点解读 4、 团队的人员编制和组合 习练:部门中的八种角色的测试、自己团队的角色优化 5、 团队文化的在领导力中的应用 6、 如何明确领导者的团队管理目标? 案例分析:某个团队通过目标提升领导力的分析 7、 如何编制部门的进度、成本、质量计划 案例分析:某集团部门的计划讲解 8、 如何针对进行团队协调? 工具分享:团队协调“七对眼睛”工具介绍 9、 如何在团队执行中进行控制? 案例:某专项计划控制管理的讲解 10、 如何在执行中加强团队的沟通? 案例分析:某公司沟通与协作解读 情景习练:如何组织一次设计评审会议? 11、 如何解决工作中的问题? 案例解读:团队工作月报分析、动态成本报告 12、 如何通过考核提升团队效能? 13、 如何有效激励提升团队执行力? 14、 如何组织学习来领导团队进步? 团队习练:如何建立团队自己的学习体系? 第三部分:如何提升对员工个人的领导力 (了解员工、了解岗位、了解个人绩效) 1、如何发现员工的专长、帮助员工选择合适的工作岗位? 2、如何帮助认知员工岗位的任务、工作成果与工作特点? 案例分析:设计总监的岗位分析 3、如何通过提升专业和管理能力来提升个人的能力? 案例分析:成本管理人员的能力提升 4、如何辅导员工制定个人计划? 5、如何提升员工工作中的沟通技巧? 6、如何加强对员工执行中的指导和监控 7、针对不同员工的个性化激励 8、情境领导艺术在领导员工中的应用 第四部分:如何提升对合作伙伴/供应商的领导力 (了解供应商、了解控制方法、了解组织间的领导力提升) 1、 提升供应商领导管理的理念? 2、 如何选择合适的供应商? 案例分析:设计院选择的五条标准 3、 如何编号供应商任务书? 案例分析:某个设计任务书解读 4、 如何编制好供应商的合同? 5、 如何明确供应商的交工标准? 6、 如何培训好供应商? 案例分析:总包进场培训 7、 如何在执行中加强对供应商的管理和指导? 案例分析:某公司“设计方案评审”案例点评 8、 如何对供应商的执行情况进行评估和总结? 案例案例:景观设计单位数据库 说明:为客户量体裁衣的顾问式培训是我们的核心优势所在,确定合作后,我们将展开专业的课前调研。
    我们将关注客户的需求、有针对性设计案例,并在授课中重点关注与展示。