应该怎么做让孩子变得开朗?

应该怎么做让孩子变得开朗,有自信!

全部回答

让孩孑做自己喜欢的有特长的事情,并注意在人群中表现自己,表现后适当鼓励

  1、给孩子说话的机会:开辟专门时间,所有家庭成员倾听孩子声音,当孩子说话时,大家鼓励他。 2、平等对待孩子:关于孩子的事情,要跟孩子商量,让孩子自己拿主意,大人可以帮助理清思路。 3、鼓励孩子交友,至少有一个知己朋友,可以在课余一起玩,一起说话。

  从而,可以约3~4个小朋友一起玩,大人要给孩子创造条件。 4、给孩子选一个业余运动项目,例如:空手道,增加孩子的对抗能力,从而增加自信心。 5、适当的时机,让孩子演讲。 循序渐进,定有成效!。