推销一种电子产品怎么推?

推销一种电子产品怎么推销

全部回答

    销售既简单又复杂,虽然有点累,但还是读读吧。 做成功销售员必备的10大素质 一、销售的定义 销售是什么? 销售在日常生活中非常普遍,每个人脑海中都有销售的清晰画面。
  销售影响您的每一刻。关于销售的新认识有助于您开发和应用新的技能,并且取得最大的收获。可以这样说,我们每个人都是销售员,每天在做着推销自己的工作。   什么是销售呢?我们的定义很单纯。
  销售就是介绍商品提供的利益,以满足客户特定需求的过程。商品当然包括着有形的商品及服务,满足客户特定的需求是指客户特定的欲望被满足,或者客户特定的问题被解决。能够满足客户这种特定需求的,唯有靠商品提供的特别利益。
   因此,销售的定义对我们而言是非常简单的。  也就是说,您能够找出商品所能提供的特殊利益,满足客户的特殊需求。 (二)成功销售员应该具备的第二项素质:勇敢。 恐惧是一种内在的感觉产生的情绪反应。
  人类有两大恐惧:恐惧自己不够完美。 恐惧自己不被别人接纳。 我们也可以用转换定义来克服恐惧。销售人员最恐惧的是被拒绝。  我们可以对自己做个分析: 1、被拒绝的定义是什么?什么事发生了才意味着被客户拒绝了? 2、客户用怎样的语气对你说,你才感觉被拒绝? 3、你的客户的面部表情怎样的时候,你才感觉被拒绝? 转换情绪:试着把负面的情绪调整为正面、积极的认识,感激所有使你更坚强的人。
     所以,要善于创造,勇于冒险。勇者无敌。 (三)成功销售员应该具备的第三项素质:强烈的企图心。 强烈的企图心就是对成功的强烈欲望,有了强烈的企图心才会有足够的决心。
   培养强烈企图心的方法可以是学习和成功者在一起。人生是一个不断成长的过程,我们这一生最重要的决定便是决定和谁在一起成长! 认真审视我们周围的朋友,你会发现,他们可以分为三类: 1、他是你的镜子,与你很相似的,他是你渴望成就的人,他在协助你更了解你自己。
     2、他代表你生命中一个非常重要的人,你的情结可通过他转化。 3、他代表你的潜意识,你最不喜欢的人,抗拒的人,他能帮助你全然的接受自己。 不管在人生途中遇上了什么样的人,经历了怎样的事情,我们依然渴望成就自己,在这个过程中,我们需要刻意去寻找我们自己的成长队伍,能真正最快帮助我们成长的队伍有以下的基本特征:1、个人的成就和境界很高;2、是你模仿的对象;3、他能看到你的潜能;4、他关心你的成长;5、他愿意协助你成长;6、他对你的期望很高;7、他会对你说老实话;8、和他在一起你会感觉压力特别大。
     成功销售员的欲望,许多来自于现实生活的刺激,是在外力的作用下产生的,而且往往不是正面的鼓励型的。刺激的发出者经常让承受者感到屈辱、痛苦。这种刺激经常在被刺激者心中激起一种强烈的愤懑、愤恨与反抗精神,从而使他们做出一些“超常规”的行动,焕发起“超常规”的能力。
    一些顶尖销售员在获得成功后往往会说:“我自己也没有想到自己竟然还有这两下子。” 成功的销售员都有必胜的决心,都有强烈的成功欲望。 成功的欲望源自于你对财富的渴望,对家庭的责任,对自我价值实现的追求,不满足是向上的车轮! 用心能做好任何事情!如果你不行,你就一定要!如果你一定要,你就一定行! (四)对产品的十足信心与知识。
     熟练掌握自己产品的知识。你的客户不会比你更相信你的产品。 成功的销售员都是他所在领域的专家,做好销售就一定要具备专业的知识。 信心来自了解。我们要了解我们的行业,了解我们的公司,了解我们的产品。
   专业的知识,要用通俗的表达,才更能让客户接受。 全面掌握竞争对手产品的知识:说服本身是一种信心的转移。   (五)注重个人成长,不断的学习和反剩学习可以大幅度的减少犯错和缩短摸索时间。
   学习的最大好处就是:通过学习别人的经验和知识,可以大幅度的减少犯错和缩短摸索时间,使我们更快速的走向成功。 别人成功和失败的经验是我们最好的老师,成功本身是一种能力的表现,能力是需要培养的。
    成功的销售员注重学习成长的好习惯。 销售是一个不断摸索的过程,销售员难免在此过程中不断地犯错误。反省,就是认识错误、改正错误的前提。 成功的销售员总是能与他的客户有许多共识。
  这与销售员本身的见识和知识分不开。有多大的见识和胆识,才有多大的知识,才有多大的格局。   顶尖的销售员都是注重学习的高手,通过学习培养自己的能力,让学习成为自己的习惯,因为,成功本身是一种思考和行为习惯。
   顶尖销售员都是有目的的学习。正确的学习方法分为五个步骤: (1)初步了解。 (2)重复是学习之母。 (3)开始使用。 (4)融会贯通。   (5)再次加强。 (六)高度的热忱和服务心。
   顶尖的销售员都把客户当成自己长期的终身朋友。 关心客户需求,表现为随时随地地关心他们,提供给客户最好的服务和产品,保持长久的联系。 知识不但是力量,更是企业创造财富的核心能力。 成功的销售人员能看到客户背后的客户,能看到今天不是自己的客户,但并不代表明天不是,尊重别人不仅仅是一种美德,而是自身具有人格魅力的体现。
     (七)非凡的亲和力。 许多销售都建立在友谊的基础上的。 销售人员销售的第一产品是销售员自己,销售员在销售服务和产品的时候,如何获得良好的第一印象,是至为关键的事。
  这时候,你的人格魅力,你的信心,你的微笑,你的热情都必须全部调动起来,利用最初的几秒钟尽可能的打动客户,这就需要销员具备非凡的亲和力。   (八)对结果自我负责,100%的对自己负责。
   成功的人不断找方法突破,失败的人不断找借口抱怨。 要获得销售的成功,还得靠你自己。 要为成功找方法,莫为失败找理由! 在销售的过程中,难免会犯错。犯错误不可怕,可怕的是对犯错误的恐惧。
   答应等于完成,想到就要做到。  一个勇于承担责任的人往往容易被别人接受,设想谁原因跟一个文过饰非的人合作呢?成功的销售员对结果自我负责, 100%的对自己负责。 (九)明确的目标和计划(远见)。
   成功的销售员头脑里有目标,其他人则只有愿望。 成功的销售员要提高自己的自我期望,而目标是自我期望的明确化。   成功的销售员会为自己的成功下定义,明确一个成就的动机,明确达成目标的原因。
   成功的销售员要有长远目标、年度目标、季度目标、月目标,并且把明确的目标细分成你当日的行动计划,根据事情的发展情况不断的调整自己的目标,并严格的按计划办事。 工作我们的计划,计划我们的工作。
    比如要达成目标你每天要完成多少拜访?你要完成多少销售额?你今天拜访了哪里?明天的拜访路线是哪里?每天,心里都应该清清除楚楚。 (十)善用潜意识的力量。 人的意识分为表意识、潜意识和超意识。
  潜意识是表面的外在形象,超意识是人内心深处的感受,只有来自超意识的决定才是人内心真正的决定。   成功的推销员都是敢于坚持自己的梦想的人。 坚持梦想的方法就是不断的用具体的、可以激励自己的影象输入自己的视觉系统,用渴望成功声音刺激自己的心灵,可以多看一些成功学、励志的书籍,可以看一些成功者的传记,可以听一些销售与成功的讲座。