现浇混凝土楼板松动如何解?

现浇混凝土楼板松动如何解决

全部回答

    混凝土开裂是个世界难题,要想让她不开裂几乎是不可能的,开裂的有很多种楼板上有表面裂缝还有贯穿裂缝,国家现在要求的是表面裂缝只要不超过0。3mm都是可以接受的。如果是贯穿裂缝这个因素就有很多了。
  原材料中需水比较大容易开裂,主要是粉料 水泥、矿粉 、粉煤灰等等跟沙石也有一定关系,外加剂也有。  :粉料中自收缩较大的容易开裂 比如说红色粉煤灰。沙石中细度模数小于2。
  6的也容易开裂,外加剂用量较大也容易产生开裂。还有水灰比也有影响尤其是夏天因水分散失影响比较大。除此之外还有施工,比如说泵送的时候加水,振动不充分,制模不合理后期养护不够都会导致开裂,设计方面 设计部合理导致开裂。
     处理方法:1\表面裂缝一般采用填补水泥浆 和压浆 2、贯穿裂缝在0。3-0。5mm用钉拉住拉住裂缝在进行压浆,也可使用V型填补。 亲,如果我的回答对您有帮助,请赐个好评吧。
  谢谢!。