怎么腌制腊八蒜?

全部回答

    主料 大蒜 辅料 米醋适量 白砂糖适量 腊八蒜的做法步骤 1。 尽量的买最外皮带着泥的大蒜,这是一种没经过处理的大蒜,环保健康 2。 将大蒜剥去外皮 3。
   再掰成散瓣状,弄干净后洗手再剥最里面的一层皮,回头蒜瓣就不用湿水洗了 4。   剥好皮的大蒜 米醋一袋 5。 将大蒜瓣分别放入两个无油无水的玻璃瓶里,我泡了两种口味的,一瓶加了冰糖,另一瓶就只放醋 6。
   将米醋倒入瓶中,没过大蒜 7。 拧紧盖子放冰箱冷藏,到年三十就可以拿出来吃了 8。 若想蒜能快速的变绿,那就加大温差,白天晒太阳,夜晚放冰箱冷藏,很快就会绿,大概也就3-4天。     9。
   或者将米醋加一大块冰糖倒入锅中煮开再冷凉,然后再放入大蒜泡,放冰箱冷藏也能快速的变成绿色 小贴士 腊八蒜的保健功能:有解腻祛腥、助消化的作用;抗氧化活性优于人参,常食能延缓衰老,还能有效地防治铅中毒。
  还有,普通大蒜性温,多食生热,且有刺激性,因此阴虚火旺、目口舌有疾者忌食,但是腊八蒜没有这些禁忌。

腊八蒜做法: 原料: 大蒜头3000克,醋1500克,白糖860克。 做法: 1、用一干净盛具,最好用开水煮过消毒,作为泡腊八蒜的容器; 2、选好大蒜,去皮洗净,晾干,先泡入醋内,再加入白糖,拌匀,置于10度-15度的条件下,泡制10天即成。

材料: 大蒜若干头,醋一瓶。 做法: 1 冬至,或是腊月初八的时候开始泡制。将大蒜剥去外皮儿,切去蒜蒂。然后将大蒜放入可以密封的坛子或者瓶子中。 2 将醋倒入,直至没过蒜瓣儿。 3 将容器密封,放置到阴冷的地方。 7 – 10 天后,蒜变绿以后即可食用。 有帮助请好评!