如何制作香菇木耳炒猪肝?

如何制作香菇木耳炒猪

全部回答

     香菇木耳炒猪肝它的原材料有猪肝200克,香菇30克,木耳20克 需要配放的调料有料酒、鸡汤、盐、味精、油、酱油、水淀粉、葱花、姜末各适量 它的做法是1。香菇、木耳拣去杂质,放入温水中泡发,浸泡水勿弃,再将 香菇洗净后切成片,木耳撕成小朵。
   2。猪肝洗净,剖切成片,放入碗中,加葱花、姜末、料酒、水淀粉抓匀。     3。炒锅置火上,加油烧至六成热,投入葱花、姜末,炒出香味后即投 入猪肝片,急火翻炒,加香菇片及木耳,继续翻炒片刻。

   4。再加适量鸡汤,倒入香菇和木耳的浸泡水,加盐、味精、酱油,小 火煮沸,用水淀粉勾薄芡即成。 荞生心得:黑木耳中含有一种植物肢质,有较强的吸附力,可将残留在 人体消化系统的灰尘杂质集中吸附,再排出体外。