在小暑这个节气有什么时令?

在小暑这个节气有什么时令

全部回答

    丝瓜苗:丝瓜苗是指丝瓜秧末端嫩尖,性平味甘,具有理肺化痰、清热泻火、凉血解毒、通络止痛的作用,对于咳痰黄稠、咽干口苦、口腔溃疡、关节肿痛、月经不调有改善作用,是夏季不可或缺的好菜。
   南瓜秧:即南瓜秧的嫰尖,有平肝和胃、通经络、利血脉、滋肾水的功效。 红薯叶:清暑益气,解毒通便,养肝明目,经常食用可以预防便秘、保护视力、护肤养颜、延缓衰老。
     空心菜:具有解暑作用,可用于宝宝夏季热、口渴、咽痛、胸闷、尿黄;还有解毒作用,可以缓解咽喉肿痛、牙龈疼痛、小便灼痛;有凉血止血作用;外用还能解毒消肿,治疗颜面疖肿、皮肤湿痒、蚊虫叮咬等症。

小暑 7月6—8日 茄子、蘑菇、佛手瓜、西瓜、芒果、牛肉、带鱼!