怎样写2014年小学四年级写给联合国秘书长一封制止战争的信?

全部回答

    亲爱的联合国秘书长潘基文先生: 搜索   您好!   我是中国00省00市00区00小学0年级学生000,经常在多种新闻宣传媒体上看到您慈祥可亲的面容,很感谢您在百忙之中抽空阅读这封信,借此机会,我想以一名小学生的视角与您谈一谈世界范围内的“爱与和平稳定”这一主题。
       1914年7月28日,第一次世界大战爆发,历时四年零三个月,35个国家和地区15亿人卷入其中,2000余万人死亡,造成了世界经济的大倒退。   第二次世界大战的毁灭性、残酷性、规划之大令第一次世界大战相形见拙, 参战国家和地区多达61个,17亿人卷入战争漩涡,战争持续六年之久,5700万至6000万人死亡,霸权主义和强权政治统治了整个世界,无数人生活在战争的挥之不去的阴影之中。
    一连串冷酷的数字警示我们,有多少儿童流离失所,失去美好的家园,生活在无家可归的恐惧之中。   当前,世界范围内的伊拉克内战、俄罗斯车臣问题、伊核问题、缅甸内乱等问题层出不求,敬爱的潘基文先生,我恳求您,在联合国大会上向全世界各国的首脑发出呼吁:维护和平,远离战争!让世界的小朋友不再哭泣,让和平之花在世界的每一个角落灿烂开放,让世界的小朋友过着与我们一样的幸福生活。
    只有世界的和平,国家才能长治久安,稳定的生活才不会离我们太遥远。   我也是这世界的一员,但能力微薄,唯有现在好好学习,将来才能为唯护世界的和平与稳定贡献自己的一份力量。
  你认为我的想法对吗?   最后祝你身体健康、工作顺利。   一个普通的中国学生   2014年3月28日。  。