怎么解决呢?大人与孩子的矛盾?

大人与孩子的矛盾,怎么解决呢?

全部回答

你的角色是大人还是孩子?其实我本人也有这方面的问题,我跟我妈关于好多事的看法都不同,有都是比较强势的性格,可想结果。后来在家我就尽量不去发表自己的看法,感觉和自己想的一样,就支持,不一样,就不要说话了吧,感觉效果还可以。有矛盾,说明有不融洽的地方,再想一想,不可能什么事看法都相同,关键是能包容,最不济,那就尽量不要去说那些敏感话题

这是代沟,大人要跟着时代走,不要用你们那代的思维来管现在的孩子

说开了就好了,没有父母和孩子想吵架的,都会伤彼此的心