医疗纠纷律师

你好,我孩子2014年在医院出生,医院没有给孩子做听力筛查,也没有和我说过这方面的知识,现在孩子2岁,上个月才检查出先天耳蜗畸形并有大前庭,请问这样的情况医院有责任吗?

全部回答

没什么责任,孩子的病与医院是否做检查没有直接原因,除非你能有证据表明医院只要不检查,孩子肯定会得这个病 可以索赔,但医院不一定是全责。你首先要拿到孩子出生时的体检表,证明他们没有做检查;然后现在要检查孩子的听力是否有下降或下降了多少,如果没有下降,只能申请到检查费的赔偿;如果有下降,根据病情的发展情况申请医疗事故鉴定等相关措施。

你好,有什么不方便说的,建议到大律师网过问下这方面的律师,希望我的回答对你有帮助。