怎样投诉维权?遭遇医托?

遭遇医托,怎样投诉维权

全部回答

     为了保障自身利益,避免受到“医托”欺骗,农民朋友们在医院看病时 应注意:第一,对一些自称老乡的人以及一些自称曾经也患有同样疾病的人 要提高警惕,如对方称某某医生今天不出诊,请您及时到医院分诊台咨询, 将您骗至“医托”所说的医院后,以各种借口离开等,这都是“医托”常用 的招数。
    第二,如花钱买了大量药品后,应将有关病历、药品、发票等保存好, 及时到卫生监督所举报或到公安机关报案。第三,如在非法医院遇到可能危 及人身安全的事件,请及时拨打110。
   最后,提醒广大农民朋友,如果生病了,最好是到正规的医院进行检查 和治疗,切不可病急乱投医,更要提防“医托”,轻信“医托”不但会造成钱 财损失,而且很有可能错过最佳治疗时间。  如果是已经被医托骗了,最好留 下可以证明自己被骗的证据,然后拨打12315消费者投诉举报电话或者向当 地卫生局投诉,由他们介入来为你解决。
  如果没有留下足够的证据,最好再 回去找那家医院,跟医院协商看看能不能弥补损失。一般这种私立医院自知 理亏心虚,多半还是愿意私了的。  。