如何利用注册表修改Windows系统盘符?

全部回答

    1)以系统管理员(或具有系统管理员权限的用户名)身份登录计算机(为的是有权限修改系统盘符)2)备份注册表:用鼠标点击“开始”\RUN……,在输入框(Open:栏内)输入“regedit”,然后点击“确认”按钮,此时会弹出注册表编辑器窗口,点顶菜单“文件\导出……“,然后按照提示操作将注册表备份文件命名为”MyReg。
    reg“,备份到安全的地方(如,U盘)3)编辑修改各硬盘分区盘符: a、找到以下注册表项: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices b、 找到要更改的驱动器号。
  查找“\DosDevices\C:” c、 右键单击“\DosDevices\C:”,然后单击“重命名” d、 将其重命名为一个未使用的驱动器号,如“\DosDevices\Z:” (目的是将释放驱动器号 C ) e、 找到要改回到C的驱动器号D(假设你要把D盘符改回到C盘符:查找“\DosDevices\D:” f、 右键单击“\DosDevices\D:”,然后单击“重命名”。
     g、 将其重命名为你想要的合适的(新)驱动器号C盘,即“\DosDevices\C:” h、 单击“\DosDevices\Z:”的值,单击“重命名”,然后将其重新命名为“\DosDevices\D:”i、 退出 Regedit,即保存刚刚修改好的注册表4)立即重新启动计算机。