on和start挡工作有什么区别?

装有一键启动的汽车ACC、on和start挡与没有一键启动的汽车acc、on和start挡工作有什么区别?

全部回答

    汽车点火开关有START、ON、ACC、LOCK四个档位。LOCK是锁定方向盘的;ACC是可以打开部分电器元件, 如收音机等;ON 接通车中所有电器元件,车辆行驶过程中就在此位置; START为启动位置点火用的。
    在钥匙还没有旋转打开通电时,发动机的怠速电机和节气门传感器,氧传感器、温度传感器等一系列传感器均未通电,而这些传感器在通电的时候会根据发动机各个环节的状态,在电脑的指导下自动调整和适应一种最佳位置度和最佳参数,这种自动调整和适应往往需要一定的时间,行车电脑通电后初始化也需要一定的时间!所以,发动机长时间停止工作的以后再启动时,钥匙旋转至ACC停止等待2-3秒钟左右,让主电源继电器触点稳固接触,让第一部分需要通电的器件通电,然后继续将钥匙转至ON,停止等待6-10秒钟,让油泵继电器吸合,(如果大家注意的话,在启动时会听到嗡嗡的声音持续几秒钟)以及等待各个传感器调整状态完毕后,将钥匙转至START至发动机连续运转后返回ON处,整个启动过程完毕。