结合自身工作如何体现党员的先进?

在开展党的群众路线教育实践活动中,结合自身工作如何体现党员的先进性

全部回答

    “围绕保持党的先进性和纯洁性,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力。”是党的十八大就加强新形势下党群、干群关系作出的一项重大决策。
   那么,作为一名基层纪检监察干部该如何践行群众路线,让教育实践活动落地生根呢?是抱着事不关已高高挂起的态度,还是积极履职,坚定不移践行党的群众路线呢?我认为,每一名党员干部都应当主动践行党的群众路线,全心全意为人民服务,有义务和责任为教育实践活动献计出力。
     围绕纪检监察工作,结合自身实际,可以从以下几个方面开展群众路线教育实践活动: 一是应该加强学习提认识,充分认清坚持群众路线必要性。作为工作在基层一线的一名纪检干部,主要工作就是群众工作,天天与广大群众打交道,与广大群众联系最密切,所以坚定不移走群众路线,做群众路线的忠实践行者就显得尤为重要。
    也只有做到坚持思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上依靠群众,把群众满意不满意作为加强和创新社会管理的出发点和落脚点。要以人民群众利益为重、以人民群众期盼为念,着力解决好人民最关心、最直接、最现实的利益问题,充分发挥党员干部的公仆作用,才能在在广大群众中树起一面旗帜,树起党员干部的良好形象,让群众信任我们,支持我们的工作。
     二是立足岗位强能力,坚持廉洁自律,充分实践教育群众路线。开展纪检监察工作,就是要立足岗位,在开展工作中做到自律他律,督促党员干部形成廉洁自律的工作作风。一名党员干部能否做到廉洁自律,不仅是他个人的形象问题,也是关系到党在群众中的形象,关系到党群干群关系的重大问题,也是我们实践群众教育路线的必要前提,因此领导干部廉洁自律工作会直接影响到党执政的群众基础和社会基础。
    因此,作为基层纪检干部要深入一线,深入群众,集思广益,解决干群矛盾抓落实、督促严查抓落实,真正倡导起大兴求真务实、狠抓工作落实的良好风气,在抓任务落实的过程中树立党员干部的良好形象,发挥领导干部的示范带头作用,为群众办实事、办好事。