一个汇款汇入本人工行账号网银怎样查?

一个汇款汇入本人工行账号网银怎样查询

全部回答

    如果您用于接收汇款的账户已经注册了网上银行,那么您可以通过“我的账户”—“账务查询”—“账户历史明细查询”以及“账户当日明细查询”查看到账情况。   若对方通过我行网上银行“电子速汇”向您的账户汇款,那么您还可通过网上银行中“我的账户”—“电子速汇”—“转账汇款查询”功能按“收款交易”查询到以下付款人信息:   (1)如果付款客户没有选择“不允许收款人查询此笔交易的付款账号”,那么收款人可以通过“转账汇款查询”看到详细的付款信息,包括:付款人、付款卡号、付款地区、用途、附言等   (2)如果付款客户“选择了不允许收款人查询此笔交易的付款账号”,那么收款人通过“转账汇款查询”所看到的信息中没有“付款卡号”,但其他信息可以查阅。
       (3)如果客户是通过“批量转账汇款”提交的业务,那么,付款客户在编辑批量付款文件时可选择“是否允许查看付款人信息”,当选择“允许”时,收款人通过“转账汇款查询”可查阅到的付款信息包括:付款人、付款卡号、付款地区、用途等信息。
  如果付款人选择“不允许”,则收款人通过“转账汇款查询”可查阅到:付款人、付款地区、付款金额、用途等信息。     如果对方不是通过电子速汇方式向您的账户汇款,那么您是无法查询详细的付款人信息。