12岁女孩子适合学什么乐?

12岁女孩子适合学什么乐器

全部回答

  民乐里最好学的是古筝、笛子、箫、葫芦丝、二胡。女生首选古筝,古筝最容易上手,一个月就能弹曲子了,三四年就能通过十级了,女生学还能培养气质,非常适合作为业余爱好。笛子和二胡也比较容易上手,优点是容易携带,而且便宜,现在学的人也比较多。
  如果音准概念不好就不要学二胡,需要自己控制音高。不要学琵琶、小提琴等需要童子功的乐器,基本功要练好几年,很难达到自娱自乐的水平,一般不建议作为业余爱好。西洋乐里学吉他和口琴也行。

。民乐里最好学的是古筝、笛子、箫、葫芦丝 更能培养女孩的东方气质。