新启航教育复训课课程是什么课程?流程是是什么?

全部回答

    1、文化课程:   经典一 ? ? ?《弟子规》 ? ? ? ? ? ? ――精读精解,学以致用。   该书以《论语》中“弟子入则孝,出则悌,谨而信,泛爱众,而亲仁,行有余力,则以学文”为纲,分五个部分列述弟子在家、出外、待人、接物与学习上的守则规范。
  该书被认为是启蒙养正,教育子弟的最佳读物。  国学堂通过解读、引导背诵及实践指导等方式让少儿无形中将圣贤言行贯穿于日常生活。   经典二 ? ? ?《二十四孝故事》 ? ? ? ――故事教学,寓学于乐。
     “孝”是儒家伦理思想的核心,是千百年来中国社会维系家庭关系的道德准则,是中国传统美德、传统文化之精髓。  元代郭居敬辑录古代24个孝子的故事,编成《二十四孝》,成为宣扬孝道的通俗读物。
   本经典的选讲旨在通过通俗易懂的孝敬长辈的故事,让少儿形成孝亲的价值观,改变身心。   经典三 ? ? ?《千家诗》 ? ? ? ? ? ? ――诗词熏陶,出口成章。   《千家诗》用以陶冶少儿性情的诗歌读本,旨在用咏歌古诗“以养其性情”。
    共选诗 200余首,大部分语言流畅,词句浅近,易读易记,包括不少脍炙人口的名篇,如李白的《静夜思》,孟浩然的《春晓》,王之涣的《登鹳鹊楼》等名诗。通过经典古诗的讲读让少儿的文学修养得到提升,语文成绩无形提高。
     经典四 ? ? ?《论 语》 ? ? ? ? ? ? ?――名句选讲,奠定基石。     “学而不思则罔,思而不学则殆。”“见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”我们熟知的很多名言都来自《论语》。
  本书影响了全亚洲及更广范围,其中许多思想至今仍被人们视为至理。本经典的学习使少儿对我国基本价值观念的仁、义、礼、智、信等有一定理解,摄取经典智慧,奠定国学基石。     经典五 ? ? ?《道德经》 ? ? ? ? ? ?――玄妙哲理,提高悟性。
     《道德经》是中国历史上首部完整的哲学著作,被誉为“万经之王”,对我国哲学、科学、政治、宗教等发生了深刻影响。越来越多的西方学者不遗余力地探求其中奥秘,此书是世界上除《圣经》外发行版本最多的著作。
    学堂选讲其中一些体现做人智慧和事物哲理的名句提高少儿悟性。   其他经典 ? ? ?《大学》、《易经》等 ? ? ――简单了解,博学多闻。   通过对其他经典的介绍和一些经典语句的简单讲解,让少儿接触更多的经典,为其以后的国学学习提供参考。

  同时增加其知识量,以达到博学多闻的目的。  经典的介绍涉及:《大学》、《中庸》、《易经》、《心经》等。   2、体验课程:1)国画 2)书法 3)茶艺 4)古筝   在实际体验中更深刻的理解我国传统文化,开发潜质,提高兴趣,提高整体文化修养。