动画专业该学习什么动画专业该学习什么?

动画专业该学习什么动画专业该学习什么?动画专业该学习什么?

全部回答

    你好 第一学期:会学素描、水粉、构成基础之类的专业课,当然还有文化课咯:思想道德修养、毛泽东概论、大学英语(1)、大学体育~ 第二学期:就会涉及一点动画专业了,比如:角色设计、CG绘画;文化课有:动画原理、中国美术欣赏、音乐欣赏、计算机文化基础、马哲、马克思主义政治经济学原理、大学英语(2)大学体育(2)~ 大二 第一学期:雕塑、初级动画制作、构成基础;大学英语(3)、邓小平理论概念、书法、大学体育(3)~ 第二学期:剧本创作、数字摄影摄像、连环画创作、;法律基础、外国美术欣赏、大学写作、大学英语(4)、大学体育(4)、当代世界经济与政治、现代影视艺术鉴赏、电影学原理、动画作品欣赏~ 大三 第一学期:剧本分镜、三维动画;文学作品欣赏~(从这时候开始课程就很少了) ^_^ 第二学期:影片剪辑、数字配音配乐、数字特效合成、透视学、图形设计~ 大四 第一学期:陶艺、商业短片、室内设计、服装设计、展示设计~ 第二学期:项目策划 大四下半学期基本没什么课,接下来就是毕业设计了~~ 你可以参考一下,每个学校应该是不一样的,除了这些课程之外,还有每周两天晚上的选修课 好评谢谢。

做个动画编辑之类的啊 给杂志画画插图什么的 多好多好

    1、动画设计:培养具有二维动画设计的创作,教学和研究等方面的知识及能力,能在影视动画的创作、绘制、教育、科研等单位从事动画设计和创作、教学和科研等方面的专门人才。学生要学习动画设计方面的基本理论和基本知识,通过动画思维能力的培养,动画设计方法、技能的基本训练,具备本专业方向创新设计的基本素质。
     2、镜头设计稿:培养具有二维动画设计的创作、教学和研究等方面的知识和能力,能在影视动画的创作、绘制,教育,科研等单位从事动画设计稿的设计、制作和教学,科研等方面的专门人才。
  学生主要学习动画设计方面的基本理论和基本知识,通过动画思维能力的培养,动画设计方法、技能的基本训练,具备本专业方面对人物和场景设计稿的设计的基本素质。   3、卡通漫画:主要学习卡通漫画的基本理论和技能,了解卡通漫画的信息和动向,熟练掌握卡通漫画书籍出版、影视动画、广告游戏等领域中的策划、编辑和制作的综合技能,培养具有良好的艺术修养和专业素质,熟练地掌握卡通漫画的创意、编辑、绘制的人才,能从事影视动画、出版、广告、多媒体制作教学,科研等单位的工作。
     4、三维动画:培养具有良好的美术修养以及科学素养,较好地掌握动画影片和动画电视片、数字三维动画艺术短片、影视广告、电影电视特技、电视频道包装、三维动画虚拟表现的设计和制作技术的基本理论、知识和技能,熟练掌握三维动画片设计和制作的相关软件,具有较好的美术鉴赏能力和一定的艺术设计能力,能在动画设计制作公司、各大电视台、影视广告设计制作公司、影视特技设计公司、数字媒体及多媒体设计公司和科研院校等单位从事三维动画、影视广告三维特技、电影电视特技、频道包装、建筑游览动画、军事及医疗的虚拟表现的设计及研究等方面工作的高级设计制作人才。