中南财经政法大学新学怎么样?

中南财经政法大学新学怎么样.排名第几

全部回答

现任中南财经政法大学校长,教育部人文社科重点研究基地、国家保护知识产权工作研究基地:中南财经政法大学知识产权研究中心主任

    中南财经政法大学新闻学专业介绍 一、培养目标 本专业培养德、智、体、美全面发展,适应社会经济发展和社会主义市场经济建设需要,基础扎实、知识面宽、业务能力强、综合素质高、富有创新意识和开拓精神,具备新闻、文学、经济或法学等方面知识和能力,具有良好的职业道德,能在新闻传媒、企事业单位、政府机关及科研机构从事新闻传播及教学、科研工作的高级专门人才。
     二、专业特点及培养要求 本专业立足于我校师资力量完备的新闻学科,依托我校经、法、管、文、理综合发展的优势,把学生培养成以新闻学为核心,兼有经济学或法学理论知识的高级专门人才。
   本专业主要为报社、电视台、电台、网络等培养具有新闻学和经济学或法学知识的复合型记者、编辑、新闻事业经营管理以及经济部门或司法部门和企业的文化传播专门型人才。  通过本专业教学计划所规定内容的学习与训练,学生基本达到以下培养要求: 1。
  熟练掌握新闻学的基本理论、中外新闻事业史的有关知识; 2。熟练掌握从事新闻记者、编辑和新闻事业管理或企事业单位宣传工作所必须掌握的采、写、编、评、管等基本知识和实务技能; 3。
    熟悉与新闻宣传有关的经济学、法学等学科的基础理论与知识; 4。了解新闻学科的最新研究成果和发展动态; 5。具有良好的中外文学知识修养、较强的汉语口语与文字表达能力和文化审美意识,普通话达到国家规定的等级标准; 6。
    具有较强的专业判断能力与决策能力,以及分析问题和解决问题的能力; 7。具有创新意识和开拓能力以及团队精神与合作意识; 8。具有良好的职业道德、高尚的人格和社会责任感; 9。
  具有较强的社会交往和人际沟通能力; 10。  具有较强的计算机应用能力与较高的外语水平。 全国排名第12。