这样对他身体发育有影响吗?

宝宝才七个月多点,睡觉总喜欢趴着睡,纠正过来了还是会趴过去睡,这样对他身体发育有影响吗?

全部回答

病情分析: 对婴儿来说,俯卧是比较理想的睡姿,可以防止呛奶,而且还能适当锻炼宝宝的肺部功能。反正他自己会翻身了,也不用担心会憋着他 指导意见: 只要不影响他呼吸,就没有问题,再说他大一点就不会趴着睡了,一般宝宝这么大就知道什么是最舒服的了,要是压着不舒服,他肯定会自己翻身的。 不过就是要小心点好。不要长时间让宝宝这样睡,以免头睡变形,或引起别的问题。

你好;一般来说宝宝趴着睡觉常见于消化不良,肠道寄生虫感染,有些小宝宝因为缺钙也可以出现这种情况,建议带你宝宝到当地医院检查大便常规,排除消化不良,如果有消化不良,可以用乳酶生或者三甲散治疗,副作用很小,查大便常规排除肠道寄生虫感染,查微量元素排除肠道寄生虫感染,明确原因后才能做进一步治疗的.