食品级氯化钾税率到底怎么开?

食品级氯化钾税率到底怎么开?到底是17%还是13%? 食品级氯化钾到底开多少啊,之前都是17%的点,现在怎么又冒出来13%的点呢

全部回答

    征收范围   1、 出口货物(国务院另有规定的除外) 税率0   2、一、粮食、食用植物油;   二、自来水、暖气、冷气、热水、煤气、石油液化气、天然气、沼气、居民用煤炭制品;   三、图书、报纸、杂志;   四、饲料、化肥、农药、农机、农膜;   五、国务院规定的其他货物;   六、 金属矿采选产品、非金属矿采选产品、煤炭。
       税率13%   3、销售或者进口上述货物以外的其他货物,加工、修理修配劳务。   税率17%   说明:   一、一般纳税人生产下列货物,可按简易办法依照6%征收率计算缴纳增值税。
     (一)县以下小型水力发电单位生产的电力;   (二) 建筑用和生产建筑材料所用的砂、土、石料;   (三)以自己采掘的砂、土、石料或其他矿物连续生产的砖、瓦、石灰;   (四)原料中掺有煤矸石、石煤、粉煤灰、烧煤锅炉的炉底渣及其他废渣(不包括高炉水渣)生产的墙体材料;   (五)用微生物、微生物代谢产物、动物毒素、人或动物的血液或组织制成的生物制品。
       二、金属矿采选产品、非金属矿采选产品增值税税率由17%调整为13%。   三、增值税一般纳税人销售自来水可按6%的税率征收。   四、文物商店和拍卖行的货物销售按6%的税率征收。
     五、寄售商店代销寄售物品、典当业销售的死当物品按6%的税率征收。   六、单位和个人经营者销售自己使用过的游艇、摩托车和应征消费税的汽车,按6%的征收率计算缴纳增值税。     七、销售自己使用过的其他属于货物的固定资产,暂免征收增值税。
     注:“使用过的其他属于货物的固定资产”应同时具备以下几个条件:   (一)属于企业固定资产目录所列货物;   (二)企业按固定资产管理,并确已使用过的货物;   (三)销售价格不超过其原值的货物。
       对不同时具备上述条件,无论会计制度规定如何核算,均应按6%的征收率征收增值税。   八、增值税小规模纳税人销售进口货物,税率为6%,提供加工、修理修配劳务,税率为6%。
     九、邮政部门以外的其他单位与个人销售集邮商品、征收增值税。   十、增值税一般纳税人向小规模纳税人购买的农业产品,可视为免税农业产品按10%的扣除率计算进项税额。     十一、工厂回收的废旧物资按照10%的扣除率计算进项税额。
     十二、增值税一般纳税人凭发票上的运费金额按10%的扣除率计算进项税额。如运输费用和其他杂费合并开列,则不得计算进项税额。   增值税税率调整的有关事项   增值税条例和实施细则出台后,国家根据需要对税重新作了调整,主要包括:   (一)农用水泵、农用柴油机按农机产品依13%的征收增值税。
       (二)农业产品的增值税由17%调整为13%。   (三)一般纳税人生产的下列货物,可按简易办法依照6%征收率计算增值税:   1.县以下小型水力电力单位生产的电力;   2.建筑用和生产建筑材料所用的砂、士、石料;   3.以自己采掘的砂、土、石料或其他矿物连续生产的砖、瓦、石灰;   4.用微生物、微生物代谢产物、动物毒素、或动物的血液或组织制成的生物制品;   5.售自来水。
       (四)金属矿采选产品、非金属矿来选产品增值税率由17%调整为13%。但原油、造原油、井矿盐仍按17%的税率征税。   (五)棕搁油、棉籽油、切面、饺子皮、米粉等经过简单加工的粮食复制品,按13%的税征收增值。
     (六)寄售商店代售的寄售物品、典当销售的死当物品,无论销售单位是否属于一般纳税,均按简易办法依6%的征收计算缴纳增值税。     (七)单位和个体经营者销售自己使用过的游艇、摩托车和征消费税的汽车,无论销售者是否属于一般纳税人,一律按简易办法依6%的征收率计算纳增值税。