谁能告诉我“一米阳光”是什么意思?

谁能告诉我“一阳光”是什么意思.为什么这么多人用这个名字?

全部回答

    《一米阳光》电视剧最后结局的意思:年立伦和伊爱源相约:以朋友的身份前往丽江度假,如果各自圆满到属于自己的梦就分开,如果发现信笺和灵魂重生都只是个梦而已,俩人就回温哥华结婚。
  伊爱源全然不知这次寻亲旅程,等待她的不仅是伊川夏可泣的爱情故事,也是重写她自己的故事。爱源看到年氏的重担压的年立伦日况愈下,她同情他,以身相许,但年立伦发现爱源喝了很多酒,拒绝了爱源。  同事告诉爱源有个台湾人最近常在航班上飞来飞去。
  爱源向年立伦询问小武的踪影。年立伦为那晚的事道歉,并告诉她,小武在去往机场的路上。年立伦接过陈海一手中的那个秘密,他说这只是个错误,火苗中遗嘱被烧毁。爱源在年立伦的帮助下去了丽江,并在川夏跳崖的情人跃等待金正武。
  爱源让金正武回到阿厦丽的身边。  手中的信已撕成碎片。年良修在死前把年氏所有股份留给了年立伦,并承认所有坏事都是他干的。年立伦在墓地发誓,要重振年氏。爱源拿出了姐姐留给她的股份帮助年立伦。
  年立伦探望昏迷不醒的阿厦丽,他说叔叔年良修会在那边找到阿厦丽的姐姐,到时会把幸福带到她身边。费雅打算带米拉去丽江画画。  一个月后,年立伦穿着礼服走向爱源。但幻觉中的川夏告诉她,去爱小武。
  爱源打开机舱窗户,阳光倾泻而入。小武抬头看天,被爱情阳光抚摩。扩展资料:剧情简介:当年,刚刚温哥华大学毕业的伊川夏第一次以情人身份跟随年良修到上海。转眼她已经是二十八岁的女人了,上海的纷繁起落已不能让她惊喜。
    她现在的身份是年氏集团上海分公司的总经理,在上海面对偌大的公司她一点也不担心,最恐惧的是她每天都要面对年立伦审视的目光。为了年良修,她背叛了忠心耿耿跟随多年的年老爷子:篡改遗嘱。
  弥留之际的年老爷子怨恨的目光一直到咽气都停留在伊川夏身上,成了伊川夏的夜夜梦魇。她希望年良修能来上海和自己在一起,开始是希望,后来希望多了就成了年良修的压力,年良修感觉到威胁。  一次外出,伊川夏落水。
  年良修在伸手救伊川夏的一刹那犹豫,让伊川夏绝望之极。伊川夏去酒吧买醉,英俊少年金正武陪她喝了一夜的酒。俩人趁着醉意上了飞往殉情之都丽江,年良修委派的杀手也尾随而至。伊川夏快乐的和金正武亲密相依,惹来满街的目光,杀手一直没有机会下手。
  一天夜里,被少年所感动的伊川夏和金正武一夜蜷缩,伊川夏和盘托出自己和一个男人多年见不得人的恋情。  伊川夏飞身跃下了殉情谷,金正武瞠目结舌。年良修对公司内外宣布:伊川夏突然自动离职,原因不祥。
  年立伦对此不以为然也没有更大的兴趣,他的目光被前来探询姐姐下落的女大学生伊爱源所吸引。伊爱源得到年良修的资助,回温哥华继续完成学业,年立伦也随之跟回温哥华,俩人在年良修的撮合下,顺理成章开始了交往。
      金正武遵从伊川夏的遗愿,按时寄发封口的信笺,信笺上只有伊川夏写的地址,没有收件人的姓名。伊爱源接到的一直是有姐姐笔迹的空白信笺,但是没有回信地址,只能默默祈祷川夏平安。
  年立伦和伊爱源的关系循序渐进的发展着,有浪漫的环境而没有浪漫的心情和气氛。信笺依然还在金正武和伊爱源之间传递着,金正武一点一滴地了解了伊川夏的习惯、爱好和生前的环境等,伊爱源虽已肯定对方不是姐姐,但也小心翼翼回应,生怕这根和姐姐有关的线断了。

没有什么特别的意思 玩文艺而已

一米阳光是一个典故,云南丽江玉龙雪山只有每年秋分时节会有一米长的阳光照下来,传说被这一米阳光照到的人就能拥有美丽的爱情。意思就是让大家去把握现在可以得到的东西,追求一瞬间的真爱 “万丈爱情阳光,你要几米?” 有问题找度娘嘛[doge]