小孩不爱吃饭是怎么回事?

小孩不爱吃饭是怎么回事?我家小孩总不爱吃饭,而且还经常呕吐

全部回答

  您好!通常引起小儿厌食症的病因有很多种,比如:生活习惯的改变;饮食不规律;以及微量元素缺乏都会导致厌食问题的产生。 指导意见: 建议首先带孩子到正规医院儿科或消化内科进行全面细致的检查,排除导致厌食的慢性疾病,确定是否有微量元素铁、锌的缺乏并及时补充,日常要保证饮食规律,不要在餐前过多的去吃零食或者是饮料,保证足够的运动量和充足的睡眠,孩子的症状一定会很快自愈的。
  祝孩子在家人的呵护下健康成长,一生幸福!。

病情分析: 你好,小孩偶尔几天胃口不好也是可以理解的,大人也会,尤其是天气炎热时人的胃口会减退,天数不多,其它也正常的话可不用担心。 指导意见: 建议你可注意观察宝宝的精神状态,睡眠情况等是否良好,如果良好的话要注意观察宝宝的大便情况,如果几天没大便的话要想办法帮助小孩解大便。