中式面点专业具体学什么?

全部回答

中式面点就是面食类的东西,还有一些小点心之类的。

    学习内容: 1。蒸制品【从发面坯制馅和成型工艺以及到醒半成品,还有制熟全过程】具体的品种有蒸包、各种花卷、蒸饺、烧麦、八宝饭、千层饼、宫廷小窝头等。 2。煮制品【从调制面坯到制馅和成型工艺以及到制熟的全过程】具体的品种有各种水饺、馄饨、拉面、各种面条、汤圆等。
   3。  煎制品【从调制面坯到制馅和成型工艺以及到制熟的全过程】具体的品种有煎包、锅帖、四合面饼、广东饼等。 4。烙制品【从调制面坯到成型工艺以及到制熟的全过程】具体的品种有各种油饼、带馅的肉火烧、素火烧、鸡蛋灌饼、手抓饼、月牙饼等。

   5。烤制品【从调制面坯到制馅和成型工艺以及到制熟的全过程】具体的品种有油酥火烧、博山酥皮、糖鼓子、白酥皮、豆沙火烧、糖酥火烧、烤肉火烧等。   6。炸制品【从调制面坯到制馅和成型工艺以及到制熟的全过程】具体的品种有油条、麻花、馅饼、麻团、热狗、炸豆包等。