好像看到了什么?

月光曲阅读答案皮鞋匠听着琴声,好像看到了什么?为什么他会看到这样的象

全部回答

  答:皮鞋匠看到的是:他好像面对着大海,月光正从水天相接的地方升起来。微波粼粼的海面上,霎时间洒遍了银光。月亮越升越高,穿过一缕一缕轻纱似的微云。忽然,海面上刮起了大风,卷起了巨浪。被月光照得雪亮的浪花,一个连一个朝着岸边涌过来。
   答:他之所以能看到这些,也是因为他对于音乐的也是喜欢的,因为贝多芬先生是为杰出的音乐家,这次他是结合当时的情况即兴表达的这个情怀,所以皮鞋匠才会有这种改觉。

    看到了美丽的学校,绿树成荫的学校,流连忘返的学校。《大青树下的小学》描写了小学生欢乐幸福的学校生活,它体现了我国各族儿童之间的友爱和团结。《大青树下的小学》是一篇抒情散文,通过描写西南边疆的一所民族小学,反映了孩子们幸福的学习生活,体现了祖国各民族之间的友爱和团结。
    原文:早晨,从山坡上,从坪坝里,从一条条开着绒球花和太阳花的小路上,走来了许多小学生,有傣族的,有景颇族的,有阿昌族和德昂族的,还有汉族的。大家穿戴不同,语言不同,来到学校,都成了好朋友。
  那鲜艳的民族服装,把学校打扮得更加绚丽多彩。同学们向在校园里欢唱的小鸟打招呼,向敬爱的老师问好,向高高飘扬的国旗敬礼。  上课了,不同民族的小学生,在同一间教室里学习。大家一起读课文,那声音真好听!这时候,窗外十分安静,树枝不摇了,鸟儿不叫了,蝴蝶停在花朵上,好像都在听同学们读课文。
  最有趣的是跑来了几只猴子。这些山林里的朋友是那样好奇地听着同学们读课文。下课了,大家在大青树下跳孔雀舞、摔跤、做游戏,招引来许多小鸟,连松鼠、山狸也赶来看热闹。  扩展资料:《大青树下的小学》出自于人教新课标版小学三年级上学期第一组第1篇课文。
  课文紧紧围绕一个“情”字行文,内容与文题相互呼应,浑然一体。片断赏析:第1自然段:写民族小学的学生在上学的路上和来到学校时的情景。第2自然段:铃声响了,我们的民族小学开始上课了。第3自然段:讲孩子们课上认真读书,课下尽情玩耍、游戏的学习生活。
      本段赞美了民族小学的学生课上认真读书,课下尽情玩耍、游戏的情景。这个自然段在写了学生活动的同时,还写了许多的小动物。第4自然段:讲民族小学的确是一所令人难以忘怀的学校。
  这段用“这就是我们的民族小学”点题,直接抒发了自豪之情。写铜钟和凤尾竹的影子,使人联想到钟声悠悠不绝和影子绵绵索绕,自然就会对民族小学产生一种难忘和怀念的情感。