这个好吗,老师?

老师,我家宝宝五个月,睡觉的时候总是喜欢张嘴睡觉,这个好吗,吃奶时候有鼻音,有关系吗,要怎么办。

全部回答

是不是鼻塞了,经常张嘴睡觉嘴唇容易干燥的

  你好,这种情况可能是小儿常见的喉鸣音。喉鸣音的发生一般与宝宝喉软骨发育不良有关,常发生于出生后不久,随着年龄稍大,喉软骨逐渐发育,喉鸣也会逐渐消失。 意见建议:如果宝宝只是单纯性的喉鸣且无明显呼吸困难,则一般不需特殊护理,但要加强营养,为母亲和宝宝多补充钙质和维生素D等,防止呼吸道感染。
  但若经检查喉鸣是由于先天性喉部发育畸形或肿物引起,并已严重影响呼吸的,则应及早治疗。祝宝宝健康。希望对你有帮助,祝宝宝快乐成长。

宝宝呼吸道狭窄,稍有分泌物(如鼻屎)或肿胀就易阻塞,可检查一下两侧鼻腔内是否有分泌物或鼻屎。若有则建议湿润鼻腔内部促使宝宝打喷嚏帮助排出鼻屎,或用棉签湿润后给宝宝卷出。若宝宝无其他不适,精神胃口佳,您无需过于担心。