11个月宝宝如何开发智力?

全部回答

匿名用户

    “  这个月龄段的宝宝的运动能力由于家庭环境和代养人的性格不同,孩子的运动能力发展的也不近相同  这个月龄段的宝宝已经爬出了花样,走的能力有了很大进步,不扶东西可能站起来了,能独站片刻,可能会徒手向前迈几步,如果妈妈领着会走很长时间。
    作为成人应该把第一次留给宝宝,练习走的三要点  1不要拉着宝宝走,这个月宝宝不适宜长时间走,另外拉着走使宝宝失去自己锻炼的机会,自己走是宝宝的一次探险。    2不要怕宝宝摔倒,摔倒宝宝可能会自己站起来,即使不会自己站起来,妈妈也不要马上把宝宝扶起来。
    3要把第一次机会和尝试留给宝宝,这是锻炼宝宝独立性最好的机会。  这个月宝宝不会爬的不多了,不但会爬,还爬的非常灵活,能往高处爬,如果床上叠有被垛,可能就爬上去了,从被垛上掉下来不但不哭,反而会很高兴,这是宝宝自己再玩。
      这时成人不要过多干预宝宝的活动,宝宝都喜欢冒险,只要没危险,妈妈不要过多干预。客观对待宝宝的能力,宝宝的运动能力是有差异的,有的早有的晚, 不要担心,单纯的一项运动落后不等于宝宝的发育落后。
    我个人建议还是从感官的统合系统进行游戏开发他的智力  游戏活动:  1在认知方面:关心他人的游戏,例如:可以用布娃娃,告诉宝宝布娃娃冷,需要穿衣服等。    2在精细动作方面:做练手指,认数字:这个月宝宝张开手往往还是把五指都张开,单把一跟指头伸开还是有困难的。
  妈妈可以用手指教宝宝数数,从食指开始训练,让宝宝伸开食指,并说这是“1,宝宝要1岁了”  3翻画册:教宝宝认识画册上的东西,同时可以训练宝宝的记忆能力,再翻下一页前问宝宝下一爷是什么?  4敲打拍击出响声,让宝宝知道一个物体拍击到另一个物体上会出响声。
      5玩大型玩具:这个月宝宝活动能力增强,小玩具已经不能满足要求,开始把注意力转移到大型玩具上,比如:荡秋千、滑滑梯、骑木马等,可以增强宝宝动作的协调性,夏季可以带宝宝学游泳。
  ”来自:http://baobao。sohu。com/20100428/n271816944。  shtml。

如小朋友在操作平衡器的时候,发现尽管两个砝码一样大,可是,分别放到两边时,平衡器总是倾斜,两个砝码都滑下来,来向我求救,我没有马上告诉他怎样放在能保持,而是询问他是怎样放的