去哪里最合适?周末想开车去安康周边踏青?

周末想开车去安康周边踏青,去哪里最合适?推荐一个吧

全部回答

独特的地理环境和人文历史,造就了安康这个别样的地域风貌。这里的旅游资源是多样的,您可以租一个快艇,尽情游览汉滨区的瀛湖;也可以驱车到石泉游完后柳水乡之后到中坝大峡谷、再到熨斗镇去参观考大溶洞中的斯特地貌——燕翔洞,回来的时候到石泉县城对面享受鲢鱼豆腐。

你也可以到岚皋,问道南宫山,感受腾云驾雾的神仙日子,然后到神河源感受大神深处的草原,最后到岚河去感受西北第一漂流;你还可以到平利去参观中国最美乡村——新农村建设,品偿神草——绞股蓝;你还可以去旬阳,参观纯天然的太极城,参观红军纪念馆;

你还可以到如采茶女一样亭亭玉立的山城水城紫阳县城,拜一拜紫阳真人,评一评地道紫阳茶,看一场《郎在对门唱山歌》电影,听一曲优美动听的电影主题曲,感受紫阳民歌的魅力,饿了就叫上一个紫阳蒸盆子,喝一点紫阳苦荞酒,享受一下悠然自得的生活;

你还可以驱车到宁陕,哪里也有漂流,还有宁静博大的国家森林公园,有各种野生动物,尤其是珍惜动物朱鹮、羚羊等等;您还可以到最边远的镇坪,上到自然国心——鸡心领,站在祖国地图“雄鸡”心脏位置,放眼看祖国、看世界,一定会找到不一样的感受。

总之,正如央视著名主持人董卿所说,安康是一个神奇之域,其神奇就奇在其婀娜多姿、包容博大,来到安康,你方能感觉到大自然的魅力。不过,到安康旅游,建议各位朋友到清明节之后来,那时候,大地回春,满山嫩绿,安康的美才会逐渐展现出来。