如何去开发旅游的购物?

结合杭州的实际,如何去开发旅游的购物

全部回答

    问题太短,太笼统。所以回答起来是个复杂的事情,而且付费也不一定得的到满意的答案。简要回答下巴。杭州有什么?说去杭州,人们会想到什么?阿里巴巴,会联想到电子商务,很多旅客大包小包的拎不动,所以可以提供快递,在景点或者出入境口岸设立电子屏或者特别购物窗口可供虚拟交易,很多人会想到要买什么但觉得对身体是个负担而放弃,也有人忘记了买什么等到登机时才记得。
    西湖,美丽的西湖永远会吸引那么多游客,所以西湖等图案可上商品包装,例如藕粉、水墨家居装饰画等,商品本身的品质得有保证且满意度高。还有杭州的美食,让游客动手来制造兴趣,同时让游客了解杭州自古以来的饮食文化,从而购买美食或者书籍等,书籍也要巧思设计,例如可以像日历挂起来的等等。
    前面是已有的。还没有的呢就要好好做做调查了,需要什么就提供什么,未想到的先想到。要从多方面去挖掘游客的购物心理。以上的提示免费。哈哈。

这个问题好大。仅就我能想到的尽量作答。杭州传统的旅游纪念品有丝绸、茶叶、扇子、伞等,很受游客欢迎,可在此基础上,细分游客群体,开发个性化礼品,比如针对老年游客的需求,送朋友、送儿孙辈、自用品,分别设计小礼品;或者情侣游客互赠,象征梁祝爱情的蝴蝶饰品、象征白蛇许仙爱情的伞等等;针对中年游客,设计奢华礼品套盒等等…总之旅游产品需要精细化开发…希望对楼主有帮助。