幼儿园音乐教育活动的目标应该包括哪几个方面?

全部回答

  1、初步感受、欣赏并喜爱环境、生活和艺术中的美。 2、喜欢参加艺术活动,能感受到活动带来的快乐,培养对艺术的敏感。 3、掌握一些简单的艺术技能,发展艺术表现能力。 4、能用不同的艺术形式创造性地大胆表现自己的情感和体验,能用自己喜欢的方式进行艺术表现活动。

   5、在艺术活动中体验集体活动的快乐,与他人合作,能理解、接纳、欣赏、尊重他人的创作与表现,喜欢欣赏不同表现形式与风格的艺术作品。 各年龄阶段艺术领域(音乐)教育要求和幼儿发展目标是随之变化的。