电脑直接连网线可以连接但是上不去网检测DNS服务器未响应?

电脑直接连网线可以连接但是上不去网检测DNS服务器未响应,通过路由器设置也能连接上,但是上不去网检测网络调制解器啥的。求解

全部回答

    一、检查连接是否正确。 网线一端接猫LAN口,另一端接路由器WAN口。 二、检查路由器设置是否正确 路由器设置 网线一端接路由器,另一端接电脑网口。 1。打开浏览器,输入192。
  168。1。1,输入用户名:admin,密码:admin (一般路由器的IP是192。  168。1。1,用户名:admin,密码:admin。 可见路由器设备旁边或者底部,一般有写。
  ) 2。点快速向导,按提示操作。 接口类型:pppoe 输入宽带帐号和密码 3。选择DHCP服务菜单,开启DHCP服务。 设置完毕,再网线一端接猫的LAN口,一端路由器的WAN口。   三、如果以上设置正确,尝试手动分配客户端IP。
   手动设置电脑客户端: 把鼠标放在右下角的网络标识上,弹出所有的SSID设备,鼠标右键连接的SSID设备, 选择“状态”菜单,点“属性”按钮。选择TCP/IP IPV4,点“属性”按钮。 使用下面的IP: IP:192。
    168。1。2(192。168。1。2~192。168。1。255里的任一IP都可以, 如果路由器IP是192。168。1。1的话) 子网掩码:255。255。255。
  0 网关:192。168。1。1(如果路由器IP是192。168。1。1的话) 主DNS:192。  168。1。1(也可以填写所在地区通用的DNS)。