如何转变农村幼儿教师教育理?

如何转变农村幼儿教师教育理念

全部回答

  教师应该明确:1、教学就是教师的教和学生的学,二者统一的实质就是交往,交往互动就是教学的本质,否则就不是真正的教学。2、教科书是知识的载体、是用来教的媒介,不是教教科书,而是用教科书来教。3、教师、学生、教材、教学环境四因素不断进行着对话和交流,学生不再是知识的仓库。
  4、赋予学生在教学中的主体地位。5、强调在实践中学习,在探索发现中学习,在合作交往中学习。6、教学是学生在活动中主动参与、自主学习知识、获得发展的过程。